luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Category:

Быть мужчиной или казаться мачо

Оригинал взят у anchiktigra в Быть мужчиной или казаться мачо
Получается, мачо – это неуверенный в себе невротик, который хочет сам не знает чего, возможно скрытый гомосексуалист, отчаянно боящийся себе в этом признаться. Это мальчик, с детства не прояснивший для себя что значит быть мужчиной, поэтому схватившийся за первую фантазию, что «мужик – это тот, у кого баб много». А зачем ему все это – он не знает. Поэтому потом и возникают тревожность, опасения и потеря мужской силы или потенции.

Очень понравилась фраза про классический женский мазохизм, который «заставляет их искать в мужчине господина и быть им использованной, стать «хранительницей очага», «вечной музой» или «военно-полевой женой». Или вот еще цитата: «женщина мечтает встретить такого мачо, который подарил бы ей нечто, не связанное с обязательствами и требованиями, лишенное чувств и сантиментов, поэтому стоит только мачо влюбиться, как женщина тут же его бросает. Некоторым женщинам доставляет удовольствие встречаться с женатыми мужчинами, которые, вдобавок ко всему, искренне любят свою жену, именно для того, чтобы желание было адресовано другой женщине. И стоит только незадачливому кавалеру заикнуться о разводе или даже о том, что он больше не спит с женой, как любовница тут же расстается с ним».

Так что вопрос о том, насколько ОНИ бросают женщин остается открытым. Еще неизвестно кому все это больше нравится: «для женщины иметь такого любовника, который спит еще с доброй дюжиной таких же, как ты, может оказаться особенно сладостно...»

anchiktigra

Интересные цитаты из статьи:

"Мачо, как любой невротик, требует чего-то. Но требует он вовсе не женщин и не секса: как мы видим, они его как раз удовлетворить не могут, требует он чего-то другого, чего в женщинах не находит. Очевидно, что женщины не являются его целью, они лишь средство, мачо использует их для того, чтобы что-то сказать о своей идентичности. О том, насколько он в ней не уверен. Поэтому ему постоянно приходится доказывать, что он «настоящий мужик», словно он сам в этом сомневается. Второй фактор, о котором говорят многие аналитики, – это гомосексуализм. Предпосылкой вызывающе-мужественного поведения служат вытесненные или латентные гомосексуальные мысли, которые мачо не может принять, поэтому отчаянно пытается отделаться от них и при помощи бессчетного количества женщин доказать самому себе, что он все-таки нормальный мужчина".

"Любое отыгрывание всегда говорит о нехватке символизации: неуверенный в себе начальник наденет маску деспота, слабый отец будет изображать мирового папашу, заниженная самооценка женщины заставит ее стать постоянным клиентом пластических хирургов. Эти почти риторические выводы хорошо всем известны. Равным образом и мачо заявляет о своей мужской слабости: он не знает, как быть мужчиной, его не научили, ему не показали пример, поэтому он изображает из себя настоящего мужчину, тогда как обычным мужчинам, которые знают ответ на вопрос, ничего из себя изображать не приходится. Иными словами, в такой гипертрофированной форме мачо предъявляет претензию своему отцу: «Ты не научил меня быть мужчиной», – как бы говорит он, обвиняя своего родителя в бессилии".

«Быть мужчиной – значит хотеть женщин», – рассуждает мачо. В этом его кредо, и в этом его заблуждение и трагедия. А если ты никого не хочешь, остаешься ли ты мужчиной? Вот в чем вопрос. Поэтому большинство мужчин тревожатся не из-за своей привлекательности, мужской силы или потенции, а из-за того, будут ли они продолжать хотеть после того, как все смогут. Этой тревогой отчасти и объясняется тот факт, что мачо бросает всех соблазненных им девушек после первой же ночи любви: он не уверен в том, что все еще обладает желанием, он не знает, что его может связывать с женщиной после того, как он с ней переспал.


Источник:
Быть мужчиной или казаться мачо
Психоаналитик Дмитрий Ольшанский известный своими работами по вопросам мужской сексуальности, рассказал журналу «Наша Психология» о том, кто скрывается под маской «крутых» мачо, почему они бросают соблазненных девушек после первой же ночи любви и какие архетипы влияют на их сознание.
Ольга Ивлева © Наша Психология



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment