luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Category:

Счастлив быть нищебродом

Оригинал взят у undermining3000 в Счастлив быть нищебродом
В нише до сих пор висит пуховик, который я носил ещё на третьем курсе. Серый, выцветший. Минуло уже 10 лет со дня покупки.

Однажды вечером на остановке рядом с универом ко мне подошли двое и попытались ограбить. Я стал кричать во всё горло и звать на помощь. Гопники испугались и убежали, но напоследок порвали заветный пуховик. Я его аккуратно зашил и продолжил носить. Зачем выбрасывать вещь, когда она ещё работает.

На стенах моего жилища висят советские ковры. Снимать их не буду, ведь они тоже работают. Отличная звукоизоляция. Соседи же, когда делали ремонт, сняли ковры и наклеили обои. Теперь у них в квартире всякий звук раздаётся эхом.

Пластиковые окна герметизируют помещение, душно от них. Окна в жилище не меняю, остались деревянные, старые. И потому воздух в квартире нормальный, не задыхаюсь.

Один друг купил машину и питается "Дошираком", вся зарплата уходит на оплату кредита. Второй продал недавно приобретённую тачку, так как был сокращён с работы и не смог платить банку. Третий постоянно лежит под своим драндулетом, что-то ремонтирует. Мне не нужна такая жизнь. Я езжу на общественном транспорте. Если уж срочно надо, то вызываю такси.

Возможно, вы покрутите у виска. А я со злорадной усмешкой на лице покручу в ответ. В отличие от вас, я не кредитный раб. Меня не третируют коллекторы и судебные приставы. Не страдаю потреблятством. Обойдусь без евроремонта. Не боюсь потерять очередного придурка-работодателя. Не сижу на голодном пайке. Я счастливый человек по сравнению с вами.

У меня кроме свободы ничего не было, нет и не будет. А у вас даже свободы нет.

Самое главное. Я не буду, как вы, делать перепланировку квартиры и сносить старомодную нишу. Ведь, по крайней мере, в ней висит мой старый добрый пуховик. Вы бы его давно выбросили, а мне он ещё пригодится.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments