luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Categories:

Про соль

Оригинал взят у tatamo в Про соль
Взято у favor_in_all
Солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Деткам от сильного кашля можно наложить на спинки на ночь солевые повязки, часа через полтора кашель прекратится и до утра не появится, после четырех повязок он может исчезнуть. Солевые наклейки на опасно увеличивающиеся в размере родинки снимут опухоль и процесс нагноения, а оперативного вмешательства не потребуется. Солевые повязки на грудь в течение нескольких недель могут убрать аденому груди. Следует учитывать, что:

1. Поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаемая, то есть, гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.

2. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя, в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества. Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

3. Повязка с раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

4. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Концентрация соли должна быть не выше 10 процентов. В некоторых случаях, лучше даже 8-процентный раствор.

Возникает вопрос: куда же смотрят врачи, если повязка с солевым раствором столь эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто - врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и более дорогие лекарства, к сожалению, медицина - это тоже бизнес, а беда простых средств состоит в том, что они дешевы. Между тем, такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.

При насморке и головных болях следует накладывать круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях помогают повязки при первых же признаках. А если время упущено и инфекция успеет проникнуть в глотку и бронхи, то делать одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца), обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур.

От острых приступов холецистита в течение недели прикладывать хлопчатобумажное полотенце-повязку на больную печень. Складывать в 4 слоя, смачивать в солевом растворе и оставлять на всю ночь. Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна...

(NB!) - солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%. Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения. Очень важен выбор материала для повязки, он должен быть гигроскопичен. То есть, легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка.

Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стираную. Можно воспользоваться и марлей, она складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя. При наложении повязки раствор должен быть достаточно теплым. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать, кроме сухого куска х/б или льняного мягкого полотна (или чистошерстяного). Прибинтовать бинтом (можно полосой старой чистой и проглаженной простыни) или прикрепить лейкопластырем - и все.

При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание. Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде. Чтобы повязка лучше прилегала к спине, на влажные ее слои класть между лопатками валик на позвоночник и бинтовать его вместе с повязкой.

Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться. Если вы не смогли решить проблему в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация, он просто-напросто был хорошо забыт. Как правильно приготовить 10% солевой раствор? Вот описание рецепта:

1. Взять 0,5 л кипяченой или дистиллированной теплой воды.
2. Положить в нее 45 гр столовой соли (1,5 ст. ложки без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.
3. Взять 8 слоев марли и подержать в растворе 1 минуту. Слегка отжать, чтобы не текло.
4. Положить на больное место. Сверху положить кусок ткани из чистой шерсти. Сделать это перед сном.
5. Прибинтовать всё хлопчатобумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. На следующую ночь повторить.

Лечит:

внутренние кровоизлияния,
внутренние и внешние ушибы,
внутренние опухоли и гангрены,
растяжении связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.
инфекции полости рта и пр.

Источник: ЗОЖ 2002 года.

Tags: Нужно знать! Рецепты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments