luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Самый главный Закон природы...

Оригинал взят у k_makarov в Самый главный Закон природы...
Перепосты делаю крайне редко. Но тут зацепило, и не смог удержаться... А также не уточнить и не  дополнить...
Понимание, что за все в этом мире надо платить, живет во мне постоянно. Причем, этот самый универсальный закон действует во всех областях. У каждого явления есть оборотная сторона (расплата). Мой Учитель тоже многократно повторял, что за прогресс в одной области всегда приходится расплачиваться деградацией в другой.  За развите медицины мы расплачиваемся ослаблением иммунитета, за развитие техники - утратой многих элементарных навыков, и экологией, за расширение знаний - утратой способности понимания... и т.п...
А тут у друга обнаружил описание одного из проявлений этого закона, в поэтической форме, и не смог удержаться. Захотелось поделиться, и дополнить... Вдруг, мой опыт посещения этого магазина окажется кому-то полезным, или просто занятным?...

Оригинал взят у amigo54 в О желаниях... (не мое)
На задворках Вселенной находился один магазинчик. Вывески на нем давно уже не было — ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.
Ассортимент магазина был огромен, здесь можно было купить практически всё: огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, власть, успех и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть — этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике.



Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.
Цены были разные. Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.

Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность и размышляя, где бы достать еще средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены, просил скидку или интересовался распродажей.
А были и такие, которые доставали все свои сбережения и получали заветное желание, завернутое в красивую шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, судача о том, что, хозяин магазина — их знакомый, и желание досталось им просто так, без всякого труда.

Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, так как от этого страдало бы и качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, готовые рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.

А на двери магазина уже добрую сотню лет висело объявление:
«Если твое желание не исполняется , значит оно еще не оплачено!».

Автор: Минакова Юлия.

Отсебятина:
Когда чиатл описание этого магазина, испытывал грустное чувство: как все верно, и знакомо... Но заметил, что здесь кое-о чем умалчивается. Хотелось бы поделиться, и возможно, раскрыть некоторые тайны этой торговли молодым (под старость этот магазин люди постепенно перестают посещать)...
Ценовая политика магазина весьма сложная: многие желания для разных людей стоят по-разному (старый принцип торговли: "Каков покупатель, такова и цена"). Любимая работа, например, может стоить не отказа от стабильности, а отказа от материального и социального успеха...
Полная цена на ценнике не указывается. Дополнительные расходы написаны "мелким шрифтом" с обратной стороны... И большинство людей не удосуживается прочитать... Так, за власть часто приходится платить не только вышеупомянутым, но и утратой дружбы, любви, элементарной порядочности... А в качестве "бонуса" вместе с желаемой властью приобретается холуйство, и зависимость от необходимости...
Желания продаются в яркой упаковке, и покупатель не может развернуть ее до того, пока не оплатил. И только очень немногие представляют, что они покупают на самом деле. А большинство привлекает именно упаковка... И когда покупка разворачивается, люди обнаруживают, что они купили совсем не то... Потратив все свои сбережения... А те, кто завистливо наблюдают за "счастливыми покупателями" со стороны, продолжают видеть только эту упаковку.
Чтобы совершить желанную покупку, многие залезают в кредиты, расплатиться по которым не в состоянии... И немногие понимают, что от полного погашения кредита (да еще с процентами) увильнуть нельзя... Как нельзя и развернуть упаковку до окончательного расчета...
Затрудняюсь сказать, бывают ли в этом магазине акции и распродажи?... У меня есть подозрительное ощущение, что несколько очень удачных покупок мне достались бесплатно (видимо, по рекламной акции). А возможно, я их просто уже оплатил заранее...))

Tags: Мудрость...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments