luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Дайте умереть своим родственникам. / Аrandr

http://worldcrisis.ru/crisis/2928368

"Ослеплённые почти несуществующим шансом, люди забывают, что их тяжело больной близкий человек умрёт, а им придётся жить дальше. Где жить, если жильё продано во имя Швейцарской Клиники? На что жить, если ближайшие пару десятков лет им придется работать на раздачу долгов? Об этом не думается, так же как и кажется кощунственным вопрос, желали бы любимые умирающие им такой участи.

Всё, что вы можете — это быть рядом, пока они умирают. Всё, на что вам стоит потратить деньги — это на адекватное обезболивание (а это не так дорого, как курс бесполезного лечения в Западной Клинике). Свозите умирающего ребёнка к морю. Закажите для умирающей матери концерт её любимой музыки. Исполните мечты, которые возможно исполнить. Позвольте умирающим видеть вас, пусть и несчастными, но не за гранью разорения. Дайте им понять, что они оставляют вас не в самой тяжёлой ситуации. И, ради всего святого, дайте им умереть. Это право так же неприкосновенно, как и право на жизнь."
 --------

Ну что тут сказать? Наверное, она права. По тем "понятиям", по которым мы живём сегодня - она, несомненно, права. Но не задан главный вопрос: почему? Почему мы должны делать этот выбор - между смертью близкого человека и нищенским существованием всей семьи?

Ответ прост: потому что за окном капитализм.

Капитализм, в котором коммерциализируется всё, и медицина тут не исключение. Делать имитацию лечения или лечить несуществующие болезни, даже в кредит, разве это кого-то удивляет?

Весёлая и беспечная жизнь одних за счёт страдания и смерти других - разве не это есть капитализм? Разве не к этому нас призывают вот уже 30 лет? Разве не это мы сегодня должны считать нормальным и естественным?

И из растущей толпы подлецов мы всё громче и чаще слышим призывы забыть о других и думать только о себе. Не смотреть и не жалеть "этих неудачников", "этих неумех", "это быдло". Как выразился один из наших форумчан: "Счастье для себя лично, здесь и сейчас" должно быть нашим кредо. И вот мы уже слышим аналогичные призывы не думать и о своих близких.

Это толпа призывает всех нас стать такими, как они и пополнить их толпу, толпу подлецов.

Общественное бытие определяет сознание. И пока мы не изменим это общественное бытие, толпа подлецов будет расти.

P.S. Не забудьте на ближайших выборах проголосовать за главного гаранта существующего бытия, уверьте его ещё раз, что вам такое общественное бытие и такой экономический строй - нравятся.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments