luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Category:

Самый Великий Народ в мире. / Владимир Терещенко

Сегодня как-то не принято сравнивать народы. Того и гляди, угодишь в расисты, нацисты, фашисты и прочие маргиналы. Все равны, и трава не расти. Сильнее о равенстве пекутся те, кто полсотни лет назад отказывался кушать, пить, лечиться, учиться, сидеть, стоять, ехать, плыть, лететь, если поблизости объявился не совсем «равный». Народы третьего сорта, страны третьего мира. Мы проигнорируем этот пережиток развитого либерализма и, как хрипит на РЕН-ТВ, громко щелкая затворами, Анатолий Вассерман, «скажем все открытым текстом».

Мы скажем о русских, потому что именно русские являются самым великим народом в мире. И если их исторический путь с древних времен отгорожен от нас непроницаемой стеной лжи и подтасовок, в двухвековой перспективе достаточно убедительных фактов. Мы ограничимся ею, оставив читателю многотысячелетнее поле русской истории для самостоятельного познания и постижения. И позавидуем тем, кому дано совершить новые открытия, они не за горами.

Приведем лишь пять фактов. Можно и меньше, так как каждый убедителен. Можно и больше, но пяти достаточно, настолько они ладно скроены и крепко сшиты.

Что значит «великий», что значит «русский»?

Великий народ определяется не в координатах «хорошо – плохо», а масштабом свершений, на которые народ способен.

Кого можно назвать русскими? Например – если русские родители или если отцовская ДНК относится к гаплогруппе R1a, или, как считал Лев Гумилев, если вы сами идентифицируете себя именно с русским этносом. От 50 до 60% жителей России, Украины и Беларуси имеют R1a, 80% считают себя русскими. Вот где-то на «пересечении» этих критериев и «располагается» русский народ. Певец Александр Розенбаум сказал как-то: «Я русский еврейского происхождения». Тоже допустимо. Лишь бы сам человек всецело себя ассоциировал с народом, его культурой, историей и гордился этим.

Однако не следует уподобляться космополитам, утверждающим, что русский народ – это не особый этнос, а смесь всех полутора сотен народностей, населявших Россию, со всеми, генетический ерш. Напротив, генетики утверждают, что восточные славяне, то есть мы с вами, - самая чистая европеоидная общность в мире. Математическим доказательством служит само существование на русской территории национальных образований и малых народов. Если бы смешивались «все со всеми», через 2-3 поколения любые «все» растворились бы в великороссах без остатка.








читать дальше:

http://worldcrisis.ru/crisis/3078039
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments