luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Categories:

Это волчанка!

Все заметили волну антисталинских вбросов в инфопространство, завершившуюся на прошлой неделе? Я объясню, что это такое было.

Вы ведь хорошо себе представляете текущий ландшафт на шахматной доске и диспозиции разной фауны? Зачем в очередной раз ворошить тему Сталина и репрессий? Эту лошадку еще Никита запрягал, в 80-ые она окрепла и примчала на себе всадников, но теперь-то?

Теперь она совсем уже сдохла. Последняя попытка тормошить ее труп на Болотной выглядела нелепо и уныло. Тема закрыта. Все аргументы в спорах по существу были давно высказаны со всех сторон, ничего нового более не появится. Превратить Сталина в исчадье ада в глазах народа не удалось.

Более того, эта тема вообще ушла из разряда актуальных. Сталин сегодня превратился из поля боя в звено цепи, уходящей в туман далекого прошлого. Звено больше нельзя отменить. Еще можно лениво пообсуждать, сколько в том звене было стали или меди, но с самим звеном уже ничего не произойдет.

Так зачем теперь алхимики гальванизируют этот пропагандистский труп, от чего тот скребет копытом по асфальту блогов?
читать далее:

Это волчанка! (Лукич)
Tags: Познавательное...
Subscribe

  • А я иду, шагаю на работу)

    Пешочком люблю прогуляться, ранним утром, пять с половиной остановок трамвайных... Остановка первая - улица Шамиля Усманова: скверик и Московский…

  • Не городские новости)

    Устроили нам городские власти "море",сосны, дюны... В том году ходила в мае на разведку, малинники свои проверяла на Лебяжьем озере.…

  • Утро в лесу...

    Прошла километров 7 примерно по незнакомому ранее маршруту. Сначала сидела с картами инетовскими, просматривала все дорожки, все ответвляющиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments