luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Category:

Готовим из грибов.

https://vene-ro4ka.livejournal.com/20218.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_07_20&media
Грибы замороженные(лесные, или вешенки) - 500-700 гр.,
Картофель отварной в мундире - 6 шт.,
Сыр Моцарелла - 200 гр.,
Твёрдый сыр(пармезан, "джугас") - 150 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Чеснок - 3-4 зуб.,
Перец чили - 1 шт.,
Розмарин - 1 веточка,
Соль,
Перец свежемолотый,
Сливки 10% - 200 мл.,
Яйца - 2 шт.

В сковороду налить растительное масло, нагреть.
В масло бросить мелко нарубленный чеснок и измельченный перец чили. Обжарить минуточку, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и веточку розмарина. Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку размороженные грибы, жарим до золотистой корочки, посолить, поперчить.
В это время, пока жарятся грибы, вымыть картофель, и отварить в мундире в подсоленой воде. Отваренный картофель почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Для заливки взбить яйца, добавить к ним сливки, натёртый твёрдый сыр(оставить немного сыра для посыпки), посолить, поперчить, всё смешать.
Всё! Собираем нашу запеканку:
В жаропрочную стекляную форму на дно выкладываем обжаренные грибы.
На грибы - нарезанную моцареллу.
На моцареллу выкладываем картофель(не забудьте его ещё немного посолить, поперчить).
На картофель выливаем яично-сливочно-сырную заливку.
Сверху посыпать оставленным твёрдым сыром.
Запекать в нагретой духовке до 180 гр. 25 минут.
На готовую запеканку можно положить кусочек сливочного масла.
​****************************************

https://chef-janette.livejournal.com/109887.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=weekend_07_20&media
Ингредиенты

1 упаковка готового слоеного теста
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
200 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
1 упаковка мороженого шпината (300гр)
300 гр. рикотты
соль, перец по вкусу
яйцо для смазки
кунжут

Приготовление

Лук порезать кубиками
Чеснок мелко порубить
Грибы порезать кусочками
Лук обжарить на раст.масле до прозрачности
Продолжая жарить, добавить чеснок и грибы
Шпинат разморозить и отжать жидкость
Смешать зажарку с рикоттой и шпинатом
Посолить, поперчить

Тесто раскатать толщиной ~3мм. Порезать на квадратики
Яйцо чуть взбить, и смазать им края квадратиков
Выложить начинку, завернуть треугольником и скрепить при помощи вилки
На каждом бурекасе сделать неск. надрезов, смазать яйцом, и посыпать кунжутом

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин
Tags: Грибы. Рецепты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments