luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Category:

Творожно-сырные палочки с зеленью.


Ингредиенты:



творог — 180 грамм;

зеленый лук — половина пучка;

сыр — 140 грамм;

яйцо — 1 штука;

мука — 2-3 столовые ложки + мука для панировки;

подсолнечное масло без запаха — для обжаривания;

соль — по вкусу.


Приготовление:


Натираем сыр на мелкой терке.


Смешиваем творог с тертым сыром.


Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (по желанию добавляем чеснок, зелень укропа, и петрушку).


Добавляем яйцо и хорошенько разминаем вилкой до однородности.

Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто немного липнущее к рукам.


Посыпаем рабочую поверхность мукой, затем берем столовую ложку сырной массы и обваливаем в муке, формируем трубочки.

Обжариваем заготовки на 2 столовых ложках масла с двух сторон до золотистой корочки, не накрывая сковороду крышкой.

СОУС.
Для соуса: натираем на мелкой терке два плавленых сырка (лучше с паприкой), затем заливаем 100 миллилитрами молока, добавляем одну столовую ложку сметаны (любой жирности), солим и перчим по вкусу.

Доводим до кипения, постоянно помешивая. Должен получиться густой и однородный соус. Охлаждаем и подаем.
Tags: Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments