luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Categories:

Опасность медленной ходьбы.

Медленная ходьба приводит к раннему старению головного мозга. Это выяснили исследователи Университета Дьюка в Северной Каролине, пишет научный журнал JAMA.


Уточняется, что участниками эксперимента стали несколько сотен жителей Новой Зеландии. На момент проведения заключительного теста им исполнилось 45 лет, но за здоровьем испытуемых ученые начали следить еще с трехлетнего возраста, то есть сведения о них исследователи собирали практически всю их жизнь.


В итоге было установлено, что те люди, у которых в раннем возрасте был низкий коэффициент интеллекта, слабые языковые способности и плохая моторика, имеют тенденцию к медленной ходьбе в среднем возрасте.

Помимо этого результаты МРТ в 45 лет у участников исследования показали, что объем мозга тех, кто медленнее ходит, меньше. К тому же у таких людей оказалась ниже плотность коры головного мозга. Наблюдались у них и признаки, свидетельствующие о болезни малых сосудов. Совокупность перечисленных факторов, отмечают ученые, говорит о раннем старении мозга.

Внешне «медленные ходоки» тоже выглядели старше, чем те, кто ходит быстрее. Это выяснилось в ходе теста, когда группу людей попросили оценить возраст участников исследования по фотографии.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Tags: Познавательное
Subscribe

  • А я иду, шагаю на работу)

    Пешочком люблю прогуляться, ранним утром, пять с половиной остановок трамвайных... Остановка первая - улица Шамиля Усманова: скверик и Московский…

  • Не городские новости)

    Устроили нам городские власти "море",сосны, дюны... В том году ходила в мае на разведку, малинники свои проверяла на Лебяжьем озере.…

  • Утро в лесу...

    Прошла километров 7 примерно по незнакомому ранее маршруту. Сначала сидела с картами инетовскими, просматривала все дорожки, все ответвляющиеся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments