luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Categories:

Про пенсионеров)

В Нижневартовске мошенники обманным путем за месяц выманили у пенсионера почти восемь миллионов рублей. Мужчина поверил, что за приобретенный ранее неэффективный медицинский аппарат ему причитается солидная сумма компенсации. Об этом сообщается на сайте пресс-службы МВД по региону.

По версии следствия, со счетов 77-летнего местного жителя мошенники сняли порядка восьми миллионов рублей. Примерно год назад пожилой мужчина приобрел медицинский препарат стоимостью 50 тысяч рублей, в процессе использования которого понял, что эффекта от него для здоровья нет.

Около месяца назад пенсионеру позвонил неизвестный, представившись следователем столичного следственного управления. Он поинтересовался, не приобретал ли мужчина в последнее время лекарственные препараты или медицинские аппараты. Получив утвердительный ответ, звонящий сообщил, что некий сотрудник полиции заблокировал счета компании, и теперь каждому положена компенсация за неэффективный метод лечения.

К примеру, мужчине пообещали вернуть 325 тысяч рублей. Далее мошенники звонили мужчине и под предлогом увеличения суммы выплаты просили перевести компенсацию, которая к концу месяца достигла суммы в 5 миллионов рублей. Аферисты убедили пенсионера, что все платежи возвратные. В итоге мошенники получили от обманутого ими же мужчины порядка 8 миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Полицейские устанавливают личности подозреваемых.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Tags: Мошенники...Маразм....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments