luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Categories:

Кому на земном шаре жить хорошо...

10 место – США
Инфляция в Америке последние пять лет находится в районе 1% годовых, как и ключевая ставка, что в совокупности указывает на очень медленный рост цен, как на товары потребительского спроса, так и на крупные предметы, такие как недвижимость. Низкая ключевая ставка – это доступные кредиты.

Уровень дохода населения хоть и показывает рост, но медленный. Считается, что в США лучшее в мире здравоохранение, но вот по уровню безопасности страна находится на непочетном 31 месте.

Америка отмечается свободным предпринимательством и высоким уровнем государственного управления. Как это ни странно, американцы оценили свои личные свободы и уровень системы образования на очень высоком уровне. В рейтинге стран сильных экономик занимает 14-е место, а в рейтинге безопасности – 25-е.
9 место – Нидерланды
Голландцы занимают 4-е место по показателю образования, но по критериям экономики они на 25-м. Инфляция – 2,5% уже четвертый год. Нидерланды занимают одну из последних строчек рейтинга, а в последние два года страна демонстрирует довольно скромные экономические показатели.

Позитивные изменения произошли в сфере здравоохранения и образования, голландцы работают всего 1379 часов в год, что намного меньше, чем средний показатель по странам Евросоюза, не говоря уже о постсоветском пространстве.

Цены на недвижимость здесь за последние пять лет падают, кроме того, согласно последним исследованиям, именно в Нидерландах живут самые счастливые дети в мире: государство выплачивает неплохие пособия на ребенка.

8 место – Финляндия
Финны на 4-м месте по рейтингу безопасности, но 26-я строчка в рейтинге экономик мира.

Стоит отметить, что финны одними из первых запустили эксперимент по безусловному доходу населения, который оказался успешным. И правительство в настоящее время разрабатывает стратегию планового внедрения модели безусловного обеспечения своих граждан.

Инфляция – 1,5%, дешевые кредиты, стабильные доходы выше среднего уровня, широкие программы субсидирования инновационного бизнеса.
7 место – Австралия
В Австралии – самый высокой уровень образования. Страна занимает первое место в мире по этому критерию. Эксперты отмечают толерантное отношение австралийцев к мигрантам, хотя, возможно, именно это становится причиной невысокого уровня безопасности: в этом рейтинге страна на 16 месте.

Инфляция в Австралии выше, чем в перечисленных ранее странах – 2,4% годовых, но это компенсируется ростом доходов населения. Кроме того, хочется отметить и успехи в социальной поддержке австралийцев: государство гарантированно платит пенсию любому гражданину Австралии, который достиг 65-летнего возраста, причем независимо от стажа и уровня зарплаты.

Удивительно, но здесь пенсию выплачивают даже тем людям, кто никогда не работал. К пенсии также прилагается пакет различных льгот, например, абсолютно бесплатное медобслуживание и покупка лекарств с большой скидкой. Государственная пенсия для одиноких австралийцев составляет примерно 1100 долларов в месяц, супружеские пары получают меньше – 980 на каждого, существует еще и частные пенсионные вклады.
6 место – Швеция
Страна может гордиться возможностями развития бизнеса – по этому показателю Швеция на первом месте, но по образованию не поднимается выше 16 строчки в рейтинге.

Экономика государства в отличном состоянии, уже несколько лет подряд уровень инфляции – 0%, а в 2018 году была отмечена еще и дефляция, что означает процесс снижения цен. Это является предметом зависти, учитывая, что средний размер заработной платы – 56 тысяч долларов в год.

Интересный факт: в Швеции большую силу имеют профсоюзы, поэтому если вы устроились на работу, вас будет очень непросто уволить без объяснений.
5 место – Канада
Уровень инфляции – ниже 1%, уровень доходов стабильно растет, хотя в рейтинге поддержки малого и среднего бизнеса Канада – на 17 месте, так что здесь легче устроиться на работу, чем запускать свое дело.

Специалисты из «Legatum Institute» не могли не отметить терпимость к мигрантам и очень высокий уровень личных свобод.

Дополнительно стоит сказать про уровень образования: ежегодно Канада держится на второй строчке в этом рейтинге.
Tags: Познавательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments