luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Categories:

Кому на земном шаре жить хорошо...(Продолжение)

4 место – Дания
В этой благополучной стране прекрасные бизнес-возможности – второе место в рейтинге стартапов и государственной поддержки молодых бизнесменов, но при этом экономика Дании находится только на 18 месте.

Инфляция – ниже 1%, что говорит о низких ценах и доступных кредитах. Но у датчан есть проблемы с безработицей, которая растет с 2014 года и сегодня составляет уже выше 8%. Тем не менее, субсидии и пособия позволяют датчанам не торопиться с поиском новой работы.

3 место – Новая Зеландия
Новую Зеландию можно считать страной с самым высоким уровнем личных свобод в мире. Есть проблемы со здравоохранением, о чем свидетельствует 20-я позиция в рейтинге по этому показателю. Инфляция – ниже 1%, и уровень безработицы низкий.

Согласно рейтингу мирового банка, Новая Зеландия была признана государством, где проще всего создать стартап, и второй после Сингапура страной, где существуют наиболее благоприятные условия для бизнеса в целом. Что не удивительно, ведь Новая Зеландия – одно из наименее коррумпированных государств в мире. Здесь нет налога на прирост капитала, а зарегистрировать предприятие можно в течение нескольких часов. При этом 70% всех новозеландских компаний функционирует без наёмных сотрудников вообще.

Новозеландское правительство заинтересовано в развитии бизнеса, поэтому в стране введены визы для стартаперов, предусмотрены доступные государственные программы по финансовой поддержке начинающих бизнесменов и действуют инкубаторы и акселераторы для предпринимателей.

2 место – Швейцария
Экономика Швейцарии традиционно устойчива, а государственное управление достойно подражания. По этим критериям страна лучшая в мире.

В государстве уже несколько лет подряд – устойчивая дефляция на уровне-0,2%. Экономическая система Швейцарии – одна из самых стабильных среди национальных экономик мира. Средний уровень доходов населения этой страны значительно превышает средний мировой показатель.

Швейцария – мировой лидер в сфере очистки золота, а ее банки имеют репутации наиболее надёжных в мире.

1 место – Норвегия
Традиционный лидер самых благополучных стран мира – Норвегия. В первой десятке она по показателям бизнеса и возможностей. По критерию «социальный капитал» эта скандинавская страна занимает первое место в мире. Инфляция – менее 2%.

Стабильность государства позволяет норвежцам чувствовать себя счастливыми. Подавляющее большинство граждан страны не испытывает беспокойства при мыслях о будущем и уверены в стабильности и благополучии.

Здесь нет резкого разделения профессий по уровню зарплат, почти все они востребованы и хорошо оплачиваемые. Норвежцев почти не волнует даже проблема безработицы, скорее всего, из-за низкой коррупции и высоких налогов. Они уверены в высоком уровне социального обеспечения, качественной медицины, новых дорог и тому подобного. Государства покрывает 90% расходов на обследование и лечение, причем даже в стационаре.

Средний размер пенсии составляет примерно 20 000 норвежских крон, а это более 150 тысяч рублей в месяц.

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'
Tags: Познавательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments