luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Categories:

Оглянитесь, старого мира уже нет...

///Оказалось, что на самом деле, мощь страны, в мировом масштабе, измеряется не в долларах Валового Внутреннего Продукта, а в сбалансированности, самодостаточности экономики и готовности к шокам. "Благодаря санкциям, Россия защищена от экономических потрясений коронавируса" именно с таким заголовком вышло издание The New York Times. "Россия входит в кризис далеко не в ущербном состоянии, а с значительными финансовыми резервами, ее крупные компании почти свободны от долгов и она практически самодостаточна в сельском хозяйстве. После того, как Россия была подвергнута санкциям, правительство президента Путина адаптировалось к изоляции и было фактически вынуждено готовиться к экономическим потрясениям, подобным тем, что обрушились на мировую экономику сегодня." с удивлением констатирует американское издание .

В то же время "самая богатая страна в мире" - США оказалась не способна адекватно подготовиться к надвигающейся эпидемии. Американцы с удивлением узнают, что по данным министерства торговли США 97% всех антибиотиков, для продаваемых в США лекартств, поступают из Китая. Поэтому США действуют в духе махровой демократии и капитализма - они выкупили в Италии полмиллиона комплектов для диагностики коронавируса, когда сама Италия не имеет их в необходимом количества. Это потрясло итальянцев: "Весь мир говорит, что это война. И впервые в истории — война всех против всех. Здесь нет союзов и союзников, каждый думает только о себе. В борьбе с коронавирусом главное оружие — тампоны, маски, респираторы, тесты. Американцы, закупив в Брешиа полмиллиона тестов для мазков, перевезли эти трофеи в Мемфис и теперь празднуют успех", — говорится в передовице ведущей итальянской газеты La Repubblica. Какое там объединение G-7 или НАТО??? Когда встает вопрос о жизни - капитализм показывает весь свой бесчеловечный оскал этапа первоначального накопления капитала.

Всё же, и американцам не всё продается. Президент США - Дональд Трамп предложил немецкому миллиардеру, продать эксклюзивные права на прототип вакцины от коронавируса, его биотехнологической фирмы Curevac, за 1 миллиард долларов, но немец отказался. Даже продвинутому, в медицинских технологиях, Израилю пришлось проводить спецоперацию силами Моссада, что бы добыть 100 тысяч тестов на коронавирус и они планируют добыть, а не произвести, ещё 4 миллиона тестов. В то время, как наша страна передала тест-системы на коронавирус уже 13 странам.

Ситуация с коронавирусом показала всю однобокость медицинской системы США. По началу с заболевших просили по три тысячи долларов за проведение теста, а точнее 3270$, запросили с одной жительницы в Майями. Изданию The New York Times пришлось раскрыть глаза читателю на то, что богачи тестируются на коронавирус в массовом порядке, даже без симптомов болезни, в то время как обычные граждане не могут пройти тест, при полном наличии признаков коронавируса. Констатируют такую удручающую ситуацию даже на "Эхо Москвы". Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио, в своем посте в Twitter, упрекнул баскетбольную команду Brooklyn Nets в том, что та протестировала весь свой состав: "Мы желаем им скорейшего выздоровления". “Однако, при всем уважении, вся команда NBA не должна была проходить тестирование на COVID-19, пока есть критически больные пациенты, ожидающие тестирования. Тестирование должно быть не для богатых, а для больных.” Это диагноз - медицинская система США для богатых, а не для больных. Около 30 миллионов человек в США вообще не имеет медицинской страховки.

Однако, общую политику США по борьбе с коронавирусом ещё можно назвать человечной, в отличие от Великобритании и Нидерландов, где решили, что пускай все заразятся и население приобретет "стадный иммунитет". Ключевое тут слово - стадный. Декларируемые ранее "Европейские ценности", где права человека - превыше всего, на деле оказались фикцией. В Северной Корее теперь у людей больше свободы, чем в Европе, при карантине. Правительства откровенно признаются, что население - это просто стадо, часть которого неизбежно умрёт и поэтому особо беспокоиться не стоит. Про экономические потери я уже не говорю. Как жители Нидерландов переживают коронавирус дома, без медицинского вмешательства, можно узнать из первых рук, наших бывших соотечественников и картина не очень весёлая.///
взято на https://aftershock.news/?q=node/845234&full#.Xnk37FeWvGs.livejournal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments