luccicu (luccicu) wrote,
luccicu
luccicu

Categories:

Этажом Выше...

За квартиру ходила платить, поинтересовалась у бухгалтера: а где же мой сосед-чудак, что этажом выше, не вижу давно...Вот...Узнала от нее, потом тут (в ЖЖ) нашла...

Умер Канин Павел Евгеньевич


10 августа, 2010

Коллектив Кировского физико-математического лицея с прискорбием извещает о скоропостижной кончине учителя физики Канина Павла Евгеньевича и выражает глубокое соболезнование родителям и близким.

Безвременно ушел из жизни Павел Евгеньевич Канин, педагог, оставивший яркий след в российском физическом образовании.



Канин

Павел Евгеньевич

(1957–2010)

Канин Павел Евгеньевич родился 10 марта 1957 года в г.Кирове в семье аспирантов. В 1964 году пошел в 1-й класс средней школы №14, в 1972 году, получив неполное среднее образование, поступил в специализированную физико-математическую школу-интернат при Ленинградском университете. Окончив школу в 1974 году, продолжил обучение на физическом факультете Ленинградского государственного университета. 1976–1978 гг. – служба в рядах советской армии. В 1978–1981 годах проходил обучение на физическом факультете Кировского государственного педагогического института им.В.И.Ленина. После окончания института работал на кафедре теоретической физики КГПИ, позже в проблемной радиофизической лаборатории в Московском государственном педагогическом институте им. В.И.Ленина.

С августа 1985 года началась учительская деятельность Павла Евгеньевича: сначала в средней школе №48 г.Кирова, а затем, с момента открытия в июле 1988 г., в средней специализированной физико-математической школе №35 г.Кирова, которая позже была реорганизована в Кировский физико-математический лицей.

Общий стаж педагогической работы 25 лет, из них в Кировском физико-математическом лицее – 22 года.

Канин П.Е. награжден Почетной грамотой Министерства образования РФ. Павел Евгеньевич пять раз становился обладателем Международной премии Соросовской общеобразовательной программы в области точных наук (1995, 1996, 1997, 1998, 1999). В 2007 году по результатам опроса студентов российских вузов Канин П.Е. стал лауреатом всероссийского конкурса учителей физики и математики, организованного Фондом Дмитрия Зимина «Династия» совместно с Международной Программой Образования в области точных наук (ISSEP), в номинации «Наставник будущих ученых».

Его ученики постоянно являлись победителями городских и областных олимпиад по физике. Только за последние 10 лет Павел Евгеньевич подготовил около 100 победителей и призеров городских олимпиад, около 50 – областных олимпиад. А за все годы существования всероссийской олимпиады по физике с 1994 года им подготовлено 20 победителей и призеров заключительного Всероссийской олимпиады по физике.

Двое его учеников получили медали на международных олимпиадах по физике: Богер Евгений завоевал серебряную медаль на международной олимпиаде в Сингапуре в 2006 году, а Трегубов Дмитрий, став победителем, завоевал золотую медаль в составе сборной России на Международной олимпиаде в 2009 году.


Да, грустно стало...Здороваться любил помногу раз на дню, как-то сказала ему: а ведь мы с Вами здоровались сегодня и даже два раза, на что он с безукоризненной логикой и улыбкой на лице ответил: " Здравствуйте - это пожелание здоровья, а его можно желать хоть сколько!"
Tags: память
Subscribe

  • Утро в лесу...

    Прошла километров 7 примерно по незнакомому ранее маршруту. Сначала сидела с картами инетовскими, просматривала все дорожки, все ответвляющиеся…

  • Причуды природы...

    Листья прошлогодние свернулись в цветок... Не наблюдала такое раньше

  • В этот день 10 лет назад

    Этот пост был опубликован 10 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments